Как встречать Новый 2015 год

Так уж повелось, что последние несколько лет мы очень много внимания уделяем тому, как встречать следующий Новый год, учитывая характеристики животных представленных в восточном календаре. Скорее всего, 2015 год Козы не является исключением, но сегодня хотелось бы вспомнить, как встречали Новый год наши предки, и может тогда в канун Нового года, задумываясь о том, как встречать Новый 2015 год, вы захотите провести его именно так. Итак, обратимся к истории.

Как встречать Новый 2015 год

Еще с давних времен наши предки отмечали начало Нового года с наступлением весны (1 марта), так как именно весной все вокруг начинало возрождаться и оживать, возвращались с теплых краев птицы, появлялись насекомые, просыпались от зимней спячки дикие звери. В день наступления Нового года люди выходили на улицы и устраивали всевозможные празднества и гулянки, прославляя богов, которые помогали в выращивании урожаев, животных и птиц.

Чуть позже этот день был перенесен на начало осени (1 сентября). И хотя данная дата в те времена означала, что именно в этот день люди должны были уплачивать налоги царю, государь хотел, чтобы люди считали этот день праздником и поэтому предложил в этот день приходить каждому человеку к нему на аудиенцию и получить совет для разрешения различных споров.

1 января, правда, по юлианскому календарю наши предки начали отмечать после прихода на престол Петра Первого. Сегодня это день празднования Старого Нового года. На новогодние праздники обычно люди ходили по домам и поздравляли с наступающими праздниками, пели песни и колядовали. Также Новый 2015 год можно было встречать за праздничным столом в кругу семьи, чуть позже на этот праздник обязательно стал приходить Дед Мороз с подарками за спиной.

Стоит отметить, что по восточному календарю 2015 год, год Деревянной Козы, нужно также отмечать в шумной веселой компании близких и друзей.

Поделиться: